今度こそ豚のチャーシュー丼

2019年05月01日

魚焼きグリルって万能だよね!

材料

豚バラブロック、醤油、みりん、酒、砂糖、塩、顆粒だし

【作り方】

①鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、顆粒だし、ほんの少し塩を入れてよく混ぜ火にかけ沸騰させる。

②豚ブロックを魚焼きグリルにて中火で焼く

③表面に焼き色がついたら①に漬け込み、弱火にして再度焼く(×3回)。ある程度、表面の水分が飛んだら①に漬け込み、焼く。

④しっかり染み込むまで焼いたら粗熱を取りながら休ませる

⑤余った①を煮詰めてタレを作る

⑥豚肉を一口大に切り、丼に盛り付けて完成。


感想:何度も漬け焼きをするので、短時間で味が染み込み出来立てでも美味い!


無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう