油揚げのコロッケ

2019年05月15日

材料

じゃがいも、油揚げ、たまねぎ、塩コショウ

作り方

・じゃがいもをレンジで2個9分。

・玉ねぎをみじん切り。

・油揚げを沸騰したお湯で油抜き。

①ボールに玉ねぎのみじん切りと、火の通ったじゃがいもを入れ、塩コショウを振りよく混ぜる。

②油揚げを油抜きし、半分にカット。裏返して余計な水分をキッチンペーパーでよく吸い取る。

③①を②に詰めて爪楊枝で口を閉じる。

④少し寝かせてから、オーブンできつね色になるまで焼く。

感想:油抜きや焼く点では通常のコロッケよりもカロリーががっつり落とせる!衣替わりとはいえ、油揚げの味もしっかりしているし、焼くことでサクッとするのでお試しあれ。

無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう